Новости 26 октября 2010 г. 16:10

Посетитель нелегального игрового салона в Казани до смерти избил другого

***Администрация бездействовала, опасаясь милиции

Казань. 26 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правоохранительные органы Казани разыскивают злоумышленника, который зверски избил посетителя интернет-салона, на поверку оказавшимся нелегальным игровым заведением.

"По факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 (убийство) УК РФ. Личность подозреваемого установлена, он является завсегдатаем салона. В настоящее время "отрабатывается" его окружение", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе МВД по Татарстану во вторник.

Согласно материалам дела, два посетителя, один из которых был сильно раздражен после крупного проигрыша, а второй только подошел и наблюдал за игрой, повздорили между собой.

"Началась драка, и второй мужчина, схватив металлический стул, несколько раз ударил им проигравшего по голове, а потом добил свою жертву ногами", - сообщили в пресс-службе, добавив, что оба были пьяны.

При этом никто из администрации и посетителей не пытались предотвратить ссору, помешать избиению, задержать злоумышленника и оказать потерявшему сознание раненому помощь.

"В милицию и скорую помощь работники игорного заведения, опасаясь преследования за нелегальный бизнес, обратились только через полтора часа, когда избитый мужчина уже перестал подавать признаки жизни", - сообщили в пресс-службе.

Злоумышленник же не спеша поискал утерянный в пылу драки сотовый телефон, после чего скрылся.

Ведется расследование, в том числе по факту незаконного игрового бизнеса.

"Этот интернет-салон на Горьковском шоссе уже неоднократно закрывали, игорное оборудование изымалось, на руководство накладывали штраф, но спустя некоторое время заведение начинало функционировать вновь: законодательство у нас в этом отношении беззубое, а проверки подобных заведений мы можем проводить только по заявлению бдительных граждан", - пояснили в пресс-службе.

По данным МВД по Татарстану, к началу года в республике насчитывалось более 500 игровых салонов, к настоящему времени прекращена деятельность около 699 нелегальных заведений (399 интернет-салонов, 286 игровых и 14 покерных клубов), изъято более 6,8 тыс. различного игорного оборудования, по результатам почти 7 тыс. проверок составлено более 2 тыс. административных протоколов за правонарушения, возбуждено около 10 уголовных дел.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще