Новости 12 апреля 2016 г. 12:25

Посетители кировского музея могут попробовать космические борщ и творог с облепихой

Киров. 12 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Автомат с космическим питанием появился в фойе музея К.Циолковского, авиации и космонавтики в Кирове.

Научный сотрудник музея Евгений Кайсин сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" во вторник, что установка автомата приурочена к юбилейной дате - 55-летию первого полета человека в космос.

"Это третий подобный автомат в России, подобные уже установлены в Санкт-Петербурге и Москве. Космическое питание произведено по той же технологии, что и для настоящих космонавтов, и его сможет попробовать любой желающий", - сообщил собеседник агентства.

Кировчане могут отведать упакованные в тюбики различные супы, вторые блюда и десерты, например щи из свежей капусты, борщ, мясное пюре, творог с облепихой. Еда произведена подмосковной фирмой "Лаборатория космического питания", а к каждому блюду прилагается инструкция по употреблению.

"Наибольшей популярностью пользуются борщ и мясное пюре. Космическую еду активно покупают посетители музея - семьи с детьми. А иногда за тюбиками специально приходят взрослые. Приятно покушать и почувствовать себя космонавтом", - сказал собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще