Новости
11 июля 2014 г. 12:03

Посетители оренбургских музеев могут получить паспорт гостя города

Оренбург. 11 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Оренбурге в обращение вводится паспорт гостя города, содержащий основную информацию о его музеях и туристических объектах.

Необычный документ можно приобрести во всех музеях областного центра, на канатной дороге "Европа-Азия", в парке "Тополя" и в оренбургском туристическо-информационном центре, сообщается на сайте благотворительного фонда "Евразия", представившего проект. Паспорт содержит адреса, часы работы объектов и матричные коды для продвинутых пользователей.

При приобретении "Паспорта гостя" в документ проставляются два штампа - своеобразные "визы", свидетельствующие о посещении объекта. В остальных местах "визу" поставят бесплатно.

"Посетивший все восемь предложенных объектов (парк "Тополя", галерею пухового платка, областной историко-краеведческий музей, музей изобразительных искусств, музей-гауптвахту Т.Г.Шевченко, квартиру-музей Ю. и В.Гагариных, музей истории Оренбурга и туристический инфоцентр), соберет таким образом восемь отметок в паспорте", - говорится в сообщении.

Предъявив "визы" в заполненном паспорте в туристическо-информационном центре гость Оренбурга получает приз.

"В настоящее время это альбом "Оренбург" (книга-альбом на русском и английском языках, представляющая иллюстрированную хронику города с момента его основания до сегодняшних дней - ИФ). При этом "Паспорт гостя Оренбурга" остается его владельцу на память", - отмечается в сообщении.

Уточняется, что за "Паспорт гостя Оренбурга" установлена символическая плата 150 рублей.

"При этом обладатель необычного документа, даже не собравший все восемь отметок, уже получает информацию о культурном потенциале города, оригинальный сувенир на память и небольшое произведение искусства: печати для "виз" каждого объекта создал известный оренбургский график и мастер экслибриса Владимир Бобров", - подчеркивается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще