Новости
29 декабря 2012 г. 14:30

Посетители универмага в оренбургском райцентре были эвакуированы из-за разлива ртути

Оренбург. 29 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Полицейские выясняют происхождение ртути, разлившейся в магазине райцентра Кувандык, из-за чего пришлось эвакуировать находившихся в помещении посетителей, сообщила пресс-служба УМВД России по Оренбургской области.

Сообщение о том, что на первом этаже универмага обнаружено вещество, похожее на ртуть, поступило накануне в дежурную часть МО МВД России "Кувандыкский". На место происшествия выехали сотрудники полиции, специалисты районного филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области", специалисты отдела по гражданской обороне и чрезвычайной ситуации города и района.

Работа магазина была приостановлена, посетителей попросили покинуть помещение. Сотрудники полиции опросили работников универмага, бывших очевидцами инцидента.

"Установлено, что один из посетителей по неосторожности уронил стеклянную банку объемом 270 мл примерно на четверть заполненной жидкостью серебристого цвета, банка разбилась и жидкость вылилась на пол магазина", - говорится в пресс-релизе.

Разлитая жидкость была собрана и утилизирована. Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии установили незначительное превышение в воздухе паров ртути. В помещении была проведена демеркуризационная обработка пола и оборудования с использованием специальных растворов.

Повторные лабораторные исследования не выявили превышение предельно допустимой концентрации содержания паров ртути в воздухе в магазине.

Гражданин, который неосторожно уронил банку с ртутью, установлен. В настоящее время проводится проверка, в ходе которой будет установлено происхождение ртути и принято процессуальное решение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще