Новости
20 марта 2019 г. 13:44

После гибели 14-летней горнолыжницы в Башкирии возбуждено два уголовных дела

Уфа. 20 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следователи возбудили два уголовных дела в связи с гибелью 14-летней спортсменки в горнолыжном центре в Абзелиловском районе Башкирии, сообщила пресс-служба регионального СУ СКР в среду.

"В январе 2018 года 14-летняя девочка (...) во время спуска по квалификации "супергигантский слалом", двигаясь на большой скорости, упала и (...) ударилась головой о камень, находящийся за пределами трассы. От полученной травмы пострадавшая скончалась на месте", - сообщается в пресс-релизе.

Как установило следствие, погибшая приехала в горнолыжный центр вместе с группой спортсменов для тренировок. На "супергигант" ее отправил тренер, хотя имелась более подходящая для юной лыжницы трасса. Ему предъявлено обвинение по ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей), дело направлено в суд.

Позже было возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По данным следствия, трасса на опасном участке, где погибла спортсменка, не была ограждена стационарной защитной сеткой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще