Новости
25 марта 2020 г. 10:28

После гибели семи человек при пожаре под Пензой завели уголовное дело

(дополненная версия)

Пенза. 25 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы возбудили уголовное дело по факту гибели семи человек при пожаре в городе Нижний Ломов Пензенской области, сообщается на сайте СУ СКР по региону во вторник.

"По данным следствия, около 2:00 мск в доме в Заречном переулке города Нижний Ломов произошло возгорание жилого дома. После ликвидации пожара в период с 5:00 до 6:30 в доме обнаружены тела семи человек: троих детей, 2012 и 2008 года рождения, двух женщин, 1982 и 1985 года рождения, двух мужчин, 1982 и 1983 года рождения", - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что при первоначальном осмотре на телах погибших каких-либо повреждений, кроме следов термического воздействия, не обнаружено.

"По предварительным данным, причиной пожара могло послужить неосторожное обращение с огнем", - сообщает следствие.

Дело заведено по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам), говорится в сообщении.

В свою очередь и.о главы администрации города Нижний Ломов Владимир Толстунов сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что в частном бревенчатом доме погибла многодетная семья.

"Благополучная, очень позитивная семья была на хорошем счету в городе. Мама работала в школе, брала подработки. Дети хорошо учились", - сказал Толстунов.

Замглавы администрации Нижнего Ломова Юрий Ломакин сообщил агентству, что город окажет помощь родственникам погибших при организации похорон.

"Мы обязательно поможем и двум старшим девочкам, потерявшим родителей", - сказал Ломакин.

В пресс-службе прокуратуры Пензенской области агентству уточнили, что погибли мама и две ее дочери-близняшки, а также ее гости с ребенком, которые приехали из Астрахани.

"По предварительным данным, семья благополучная. У женщины, погибшей с двумя дочерями, остались еще двое детей, которым 14 и 16 лет. Они в момент трагедии ушли к бабушке", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что на место происшествия выехал прокурор Пензенской области.

Как сообщалось, при пожаре в частном доме в городе Нижний Ломов погибли четверо взрослых и три ребенка. Частный деревянный дом площадью 100 кв. м выгорел полностью.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще