Новости 30 ноября 2015 г. 14:39

После употребления суррогатного виски скончалась 18-летняя жительница Оренбуржья

***Это уже третий случай смертельного отравления в регионе контрафактным алкоголем

Оренбург. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Еще один случай смертельного отравления суррогатным алкоголем зарегистрирован в Оренбургской области, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в региональном СУ СКР в понедельник.

"В одной из квартир города Орске Оренбургской области умерла девушка 1997 г.р. До этого она вместе со знакомыми употребила жидкость из бутылки с надписью "виски", после чего ее состояние ухудшилось", - сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что еще три человека, употреблявших суррогатный алкоголь, были госпитализированы.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Ранее сообщалось, что на прошлой неделе в Гайскую районную больницу Оренбургской области с отравлением суррогатным алкоголем были госпитализированы двое местных жителей 33 и 39 лет. Они выпили жидкость из литровых бутылок с надписью "виски", приобретенных у некоего мужчины за 200 рублей каждая, а на следующий день почувствовали себя плохо и впали в кому. В минувшую пятницу мужчины скончались.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекший причинение тяжкого вреда здоровью). В рамках дела были задержаны два человека - мужчина, продавший суррогатный алкоголь, и "оптовый поставщик". В ходе обысков у них было изъято свыше 27 тыс. бутылок контрафактного спиртного.

Кроме того, 25 ноября впала в кому и была госпитализирована с диагнозом "отравлением метанолом тяжелой степени" 37-летняя жительница города Новотроицка. За день до этого она вместе со своим знакомым выпила жидкость из купленной с рук литровой бутылки с надписью "виски".

По подозрению в незаконной продаже суррогатного алкоголя был задержан местный житель 1989 г.р.

Как сообщалось, отравления суррогатным алкоголем произошли также в Красноярске. Купленным через интернет некачественным алкоголем за последние две недели здесь отравились около 50 человек. Для десяти человек отравление стало смертельным. По данным следствия, часть пострадавших почувствовали себя плохо после употребления виски с этикеткой "Джек Дэниелс". В алкогольных напитках содержался метиловый спирт.

Возбуждены уголовные дела, арестованы подозреваемые в причастности к распространению опасного алкоголя.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще