Новости 12 мая 2015 г. 12:43

Последствия разлива нефтепродуктов устраняют в Оренбуржье

Оренбург. 11 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Управление Росприроднадзора по Оренбургской области начало административное расследование по факту загрязнения нефтепродуктами окружающей среды в Пономаревском районе вследствие разгерметизации межпромыслового нефтепровода, сообщается на сайте ведомства.

В сообщении говорится, что нефтесодержащая жидкость разлилась на земли сельскохозяйственного назначения и загрязнила поверхностные воды ручья Семеновский Дол, пруда на ручье, их водоохранных зон, а также реки Садак.

Начальник отдела геологического надзора, надзора за водными и земельными ресурсами управления Валентина Найденова уточнила агентству "Интерфакс-Поволжье", что информация об инциденте поступила 6 мая.

Площадь загрязненных участков собеседница агентства не уточнила, однако, по ее оценке, "разлив большой". Размер ущерба от загрязнения окружающей среды будет установлен после исследования отобранных проб.

"В настоящее время ведутся работы по сбору нефтепродуктов, но силы небольшие", - сказала собеседница агентства.

В отношении ОАО "Оренбургнефть" возбуждено дело по ч.4 ст.8.13 (нарушение правил охраны водных объектов) и ч.1 ст.8.42 (нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта) КоАП РФ.

"Наказание будет назначено по окончании административного расследования", - отметила В.Найденова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще