Новости 19 августа 2014 г. 13:19

Последствия урагана устраняют в одном из районов Башкирии

Уфа. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Последствия сильного урагана ликвидируют в шести населенных пунктах Татышлинского района Башкирии, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" замглавы района Альфит Мустафин во вторник.

По его словам, ураганный ветер, сопровождаемый грозами и дождем, обрушился на территорию района вечером 16 августа. В результате стихии в деревне Гарибашево была значительно повреждена кровля социально-культурного центра, в котором расположены детский сад, школа, фельдшерско-акушерский пункт, библиотека, магазин. Ураган также повредил крыши строений молочно-товарной фермы, зерноскладов.

В населенных пунктах Гарибашево, Шулганово, Старый Сикияц, Красномайск, повреждены кровли более ста строений жилого сектора, в Дубовке, Малой Базульге, Гарибашево и в еще одной деревне сломано 12 железобетонных опор ЛЭП, разорвано 8 км линий электропередачи.

А.Мустафин отметил, что аварийно-восстановительный работы были начаты сразу после урагана. "Всю ночь работали четыре бригады по восстановлению ЛЭП, в обед уже все было восстановлено", - уточнил он.

В социально-культурном центре в Гарибашево восстановительные работы продолжаются. Крыша здания временно укрыта полиэтиленовой пленкой, расположенные в нем учреждения продолжают работу.

По пловам А.Мустафина, в восстановительных работах задействованы работники администрации и бюджетных учреждений, строительные бригады из соседних хозяйств. Для рабочих организовано бесплатное питание. Полностью ликвидировать последствия урагана планируется в течение 7-10 дней.

По предварительным данным, ущерб от стихии оценивается в 5-6 млн рублей, работы по его точному подсчету в настоящее время продолжаются.

"Человеческих жертв, к счастью, нет", - сказал замглавы района.

На территории района введен режим чрезвычайной ситуации, создан оперативный штаб по ликвидации последствий стихии, добавил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще