Новости 20 июля 2012 г. 14:12

Последствия урагана в наиболее пострадавшем районе Чувашии планируется ликвидировать до 29 июля

Чебоксары. 20 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Энергоснабжение восстановлено во всех районах Чувашии, пострадавших от урагана в минувший вторник и среду, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе ГУ МЧС России по республике.

"По данным на утро пятницы, все населенные пункты к электроэнергии подключены, осталось подключить некоторые дома", - отметил сотрудник пресс-службы.

Как сообщается в пресс-релизе ведомства, восстановительные работы планируется завершить до 29 июля.

По последним данным, в зоне ЧС в Мариинско-Посадском районе республики частично повреждены свыше 1300 строений. Стихия также уничтожила посевы на площади 2162 га на землях 8 сельхозпредприятий и фермерских хозяйств.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Мариинско-Посадского района подготовила обращение к правительству Чувашии о содействии в выделении денежных средств для ликвидации последствий ЧС.

Кроме того, Россельхозбанк, чьи представители участвовали в заседании комиссии по ЧС, принял решение о рассмотрении заявлений о пролонгации банковских кредитов для пострадавших.

Продолжаются работы по определению размеров ущерба и потерь, а также оказывается помощи населению в восстановлении поврежденного жилья за счет средств резервного фонда муниципального образования.

Ранее сообщалось, что в Чувашии в результате урагана в минувший вторник и в среду в Чувашии пострадали 8 районов. От электричества был отключен 71 населенный пункт.

Больше других пострадал Мариинско-Посадский район, где ветром и градом серьезно повреждено 302 дома. Остались без света 48 населенных пунктов или 9 тысяч человек. В селе Октябрьское ураганом полностью разрушено здание трансформаторной подстанции. В Мариинско-Посадском и Цивильском районах погибло около 1600 и 400 га зерновых соответственно.

Как сообщали очевидцы на одном из чебоксарских форумов, град был с куриное яйцо, на земле лежал лед толщиной 2-3 см.

Правительство Чувашии заявило о намерении оказать помощь пострадавшим от последствий урагана.

18 июля постановлением главы администрации Мариинско-Посадского района в пострадавших поселениях веден режим ЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще