Новости
18 июня 2018 г. 19:56

Посол Японии в России приехал в Мордовию на матч ЧМ-2018

Саранск. 18 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Глава Мордовии Владимир Волков в понедельник провел встречу с послом Японии в Российской Федерации Тоехисой Кодзуки, который приехал в республику на матч чемпионата мира по футболу.

Как сообщает пресс-служба главы Мордовии, 19 июня на стадионе "Мордовия-Арена" состоится матч между сборными Колумбии и Японии.

Посол Японии в России отметил гостеприимство, с которым республика встречает болельщиков из Страны восходящего солнца.

"Нам очень повезло, что первый матч у нашей сборной в Саранске. Уже завтра Мордовия станет известна каждому жителю Японии!", - сказал он.

Кроме того, в ходе своего визита японский дипломат посетил ряд инновационно-производственных объектов Мордовии, в том числе завод "Оптиковолоконные системы" и технопарк.

"До приезда в Мордовию у меня было два вопроса: почему республика занимает высокое место в рейтинге российских регионов по развитию инвестиционного климата и почему Саранск выбрали городом-организатором чемпионата мира по футболу. Теперь, когда я познакомился с вашим регионом, я нашел ответы на эти вопросы. У вас нет нефти и газа, но есть главное - люди, интеллектуальный потенциал. И это очень хорошая основа для нашего сотрудничества", - приводятся в сообщении слова Т.Кодзуки.

В рамках ЧМ-2018 в Саранске запланированы четыре матча группового этапа ЧМ.

16 июня прошла встреча Перу и Дании, закончившаяся со счетом 1:0 в пользу датской команды.

19 июня встретятся сборные Колумбии и Японии, на 25 июня запланирован матч сборных Ирана и Португалии, 28 июня - Панамы и Туниса.

Чемпионат мира-2018 проходит в России с 14 июня по 15 июля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще