Новости 29 декабря 2015 г. 11:59

Поставки топлива для нижегородских автобусов прекращены из-за долга муниципального перевозчика

Нижний Новгород. 29 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Компания "Пассажирнефтьсервис-НН" во вторник прекратила поставки топлива для нижегородского общественного автотранспорта в связи с задолженностью муниципального перевозчика - "Нижегородпассажиравтотранса" перед поставщиком, сообщает пресс-служба городской администрации.

"Накануне вечером руководству "Нижегородпассажиравтотранса" было дано распоряжение производить заправку автобусов перед отправлением в рейс за наличные средства, которые были получены в результате сбора выручки за перевезенных пассажиров. Это - вынужденный шаг, но он позволяет сохранить транспортное обслуживание города", - приводит пресс-служба слова директора департамента транспорта и связи администрации города Анатолия Гусева.

А.Гусев отметил, что, несмотря на это муниципальный транспорт вышел на линию в полном объеме - более 500 социальных автобусов работают в обычном режиме. Кроме того частные перевозчики в полном объеме выполняют свою работу.

"На сегодняшний день администрация города уже выплатила 23 млн рублей топливной компании в счет погашения текущей задолженности, которая составляет 71 млн рублей", - сказал глава департамента, добавив, что оставшуюся сумму долга планируется погасить в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что накануне ПАО ГК "ТНС энерго" обесточило ряд маршрутов наземного электротранспорта в Нижнем Новгороде из-за роста задолженности "Нижегородэлектротранса" перед энергосбытовой компанией.

В пресс-службе энергосбыта агентству уточнили, что по состоянию на понедельник, 28 декабря, задолженность за потребленную электрическую энергию МП "Нижегородэлектротранс" достигла 140,7 млн рублей, что составляет 6,4 расчетных периода, а просроченная задолженность предприятия выросла за декабрь на 17,3 млн рублей - до 121,3 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще