Новости 14 июня 2011 г. 09:04

Поставщик крупной межрегиональной наркосети задержан в Санкт-Петербурге и этапирован в Казань

Казань. 14 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Оперативники МВД по Татарстану задержали жителя Санкт-Петербурга, подозреваемого в организации оптовых поставок синтетических наркотиков для межрегиональной наркогруппы, действовавшей через Казань в регионах РФ.

"Операцию осуществить было достаточно сложно: 25-летний наркодилер передвигался по городу на мощном мотоцикле и сделки по продаже наркотиков проводил только бесконтактным способом, оставляя "товар" в тайниках", - сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

Он был задержан с поличным за сбыт оптовой партии амфетамина, вес изъятого у него наркотика составил более 970 граммов.

"При задержании злоумышленник оказал полицейским сопротивление. В настоящее время он этапирован в Казань", - сообщает пресс-служба.

На след оптовика полиция вышла в ходе расследования деятельности межрегиональной наркогруппы, которую организовали двое бывших армейских сослуживцев из Санкт-Петербурга и Казани.

Как сообщалось, в марте-мае было задержано семеро членов группы, в том числе организаторы, возбуждено уголовное дело, "питерские" этапированы в Казань. Теперь к ним присоединится и оптовик, наркоман со стажем.

Таким образом, уточняет пресс-служба, ликвидировано последнее звено преступной цепочки, канал поставок наркотиков из Питера в Казань перекрыт.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще