Новости 9 августа 2013 г. 16:21

Пострадавшие от подтопления жители Башкирии получат помощь из бюджета

Уфа. 9 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Башкирии планируют компенсировать из республиканского бюджета убытки пострадавшим от подтоплений в Абзелиловском и Белорецком районах, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе главы региона в пятницу.

"Мы обязательно должны компенсировать людям те убытки, которые они понесли. Видимо, я объявлю эту территорию зоной чрезвычайной ситуации, чтобы на ликвидацию последствий были направлены не только республиканские средства, но и часть федеральных ресурсов", - процитировала пресс-служба слова главы региона Рустэма Хамитова.

Башкирский лидер подчеркнул, что "мы никого не оставим в беде в этой сложной ситуации", "сделаем все, чтобы в ближайшее время жизнь там нормализовалась".

По прогнозу главы региона, на восстановительные работы в этих районах потребуется несколько недель.

"Надо восстановить четыре моста, еще три моста надо отремонтировать, потому что их вода раскачала, расшатала. Также надо отремонтировать 200-300 метров дорог - их размыло", - уточнил Р.Хамитов.

"К счастью, нет жертв, нет каких-то больших разрушений", - резюмировал глава региона.

В минувшую среду на месте происшествия начала работать комиссия по чрезвычайным ситуациям. В настоящее время ситуация в данных районах улучшается.

Как сообщалось, вследствие непрекращающихся проливных дождей в Абзелиловском районе Башкирии было подтоплено 10 населенных пунктов, в Белорецком - 2. По данным МЧС, из подтопленных территорий двух районов всего было эвакуировано около 900 человек.

В пятницу вода отступила от подтопленных территорий Абзелиловского района, и эвакуированные жители начали возвращаться в свои дома.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще