Новости
25 мая 2017 г. 11:41

Пострадавшие при обрушении сцены в Перми дети идут на поправку - власти

Пермь. 25 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В больницах остаются семь детей, пострадавших при обрушении сцены у дома культуры в Перми, большинство из них чувствует себя удовлетворительно, сообщается на сайте губернатора и Правительства региона в четверг.

"Из семи детей, которые продолжают находиться в больницах Перми (пятеро - в краевой детской клинической больнице, еще двое - в краевой клинической больнице), у шестерых - удовлетворительное состояние с положительной динамикой", - говорится в сообщении.

Прооперированный накануне ребенок по-прежнему остается в тяжелом состоянии.

Дети находятся на постельном режиме из-за ушибов и переломов, их родителям предоставляют места для размещения на ночь. По оценкам врачей, ребята пробудут в стационаре еще в течение одной-двух недель, а затем их выпишут на амбулаторное лечение.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе губернатора, восьмая пострадавшая девочка уже выписана, она поступила в больницу с реакцией на стресс.

По данным собеседника агентства, пострадавшим планируется оказать материальную помощь, однако ее размер пока не определен.

Как сообщалось, десять зрителей, в том числе восемь детей, пострадали в среду из-за падения металлической конструкции сцены у дома культуры имени Анатолия Солдатова в Перми. Все пострадавшие дети и один взрослый госпитализированы.

Следователи СУ СКР по региону возбудили уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). В ходе расследования задержан первый подозреваемый - бизнесмен, руководивший работами по монтажу конструкции сцены.

По предварительной версии, обрушение произошло из-за порыва ветра и плохого крепления конструкции сцены.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще