Новости
26 февраля 2020 г. 14:15

Пострадавшие при выбросе аммиачной селитры в Ижевске находятся в удовлетворительном состоянии - власти Удмуртии

Ижевск. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Один из пострадавших при выбросе аммиачной селитры на Ижевском механическом заводе концерна "Калашников" отпущен из больницы после получения помощи, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

"Мужчина, 31 год, поступил с диагнозом "химический ожог 1-2 степени". Ему оказана амбулаторная помощь в приемном отделении, отпущен домой в удовлетворительном состоянии", - говорится в сообщении.

Отмечается, что две женщины 41 и 44 лет госпитализированы с диагнозом "химический ожог 1-3 степени" и также находятся в удовлетворительном состоянии и получают плановую медпомощь.

В пресс-службе также сообщили, что разрушений зданий, сооружений и оборудования не произошло, технологический процесс на данном участке производства временно приостановлен.

Специалисты управления Роспотребнадзора по Удмуртии проводят лабораторные исследования атмосферного воздуха на содержание вредных веществ.

Прокуратура Удмуртии сообщает о начале проверки по данному факту. "В ходе проверки прокуратуры будет дана оценка соблюдения правил охраны труда и технологического процесса на предприятии", - говорится в сообщении.

В среду на Ижевском механическом заводе (ИМЗ) произошел выброс аммиачной селитры, пострадали три человека. ГУ МЧС России по Удмуртии сообщало об отсутствии угрозы для населения в результате инцидента.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще