Новости 2 марта 2018 г. 15:11

Пострадавшим при пожаре в общежитии в Прикамье будет оказана матпомощь

*** Более 20 жителей пока остаются в пункте временного размещения

Пермь. 2 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Пермского края и Чусового определили размеры матпомощи жильцам общежития, пострадавшим при пожаре в ночь на 27 февраля, сообщается на странице главы Чусовского муниципального района Пермского края Сергея Белова в соцсети.

Выплаты будут оказаны из нескольких источников.

Так, по линии министерства социального развития региона выделение матпомощи предусмотрено на основании актов комиссионного обследования поврежденных огнем квартир. В частности, до 15 тыс. рублей выплачивается на предметы первой необходимости, до 50 тыс. рублей - при частичной утрате имущества и до 100 тыс. рублей - при полной утрате имущества.

"Также будет оказываться финансовая и материальная помощь населению в восстановлении утраченных документов, в предоставлении одежды, продуктов питания, канцелярских принадлежностей, предметов личной гигиены, в том числе за счёт благотворительной помощи", - отмечается в сообщении.

Кроме того, по линии властей муниципального района и города Чусовой для помощи пострадавшим будут задействованы средства резервного фонда в размере 600 тыс. рублей.

К пятнице комиссия администрации Чусовского района обследовала 37 квартир, шесть жителей подали заявления об оказании материальной помощи.

По уточненным данным, в пункты временного размещения в гостиницу "Чусовская" изначально были эвакуированы 67 человек, из них 15 детей. К пятнице в гостинице остаются 23 человека, эвакуированные из левого крыла жилого дома. Более 40 человек вернулись домой, в правое крыло здания, которое не пострадало в результате возгорания. Остальные смогут возвратиться домой после ремонтных работ.

Как сообщалось, в результате пожара в общежитии в Чусовом в ночь на 27 февраля погибли шесть человек, еще 11 госпитализированы.

Для погорельцев были созданы пункты временного размещения на базе школы N7 и гостиницы "Чусовская".

По предварительным данным, возгорание произошло из-за не выключенной электроплитки. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Возможная виновница пожара, жительница общежития, арестована на два месяца.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще