Новости 26 февраля 2021 г. 13:05

Пострадавшую женщину удалось извлечь живой из-под завалов после взрыва газа в суши-баре в Нижнем Новгороде - МЧС

(расширенная версия, добавлен комментарий губернатора)

Нижний Новгород. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пострадавшую женщину извлекли из-под завалов после взрыва газа в суши-баре в Нижнем Новгороде, еще одну ищут.

"Спасатели извлекли из-под завалов женщину с ожогами. Пострадавшей оказывают первую помощь на месте, в дальнейшем она будет госпитализирована в профильное медицинское учреждение", - сообщили журналистам в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ.

Ведутся поиски второй женщины, находящейся под завалами, добавили в пресс-службе.

Таким образом, количество пострадавших возросло до трех.

Ранее сообщалось, что в результате произошедшего пострадал мужчина 1978 г.р. Он доставлен в травмпункт. Кроме того, пострадала женщина, ее личность устанавливается, она доставлена в медицинское учреждение.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, которые приводит его пресс-служба, двое пострадавших не получили серьезных повреждений, "речь идет о ранах от осколков стекла".

"Молодую женщину, которую извлекли из-под завалов, госпитализировали в Приволжский исследовательский медицинский университет. У нее зафиксированы термические ожоги", - сказал губернатор.

В настоящее время из дома, где произошел инцидент, эвакуированы жильцы из двух подъездов.

Сообщение о взрыве бытового газа в пристройке к 12-этажному кирпичному дому в Нижнем Новгороде по адресу Мещерский бульвар, д. 3, корп. 2 поступило в 09:13. В пристройке находится суши-бар.

Жильцы дома эвакуированы.

В результате происшествия нарушено остекление первого и второго этажей дома, повреждено более 100 оконных проемов.

Причины происшествия устанавливают. Возбуждено уголовное дело.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще