Новости 22 июля 2021 г. 12:48

Повредившего ноги детеныша косули спасли в Нижегородской области

Нижний Новгород. 22 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Раненого детеныша косули спасли в Павловском районе Нижегородской области, сообщает региональное министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира.

Местные жители обнаружили раненое животное вблизи деревни Дуброво и обратились к специалистам за помощью.

В районной ветеринарной клинике детенышу сделали операцию, ампутировав заднюю ногу, однако на следующий день после происшествия животному понадобилась дополнительное операционное вмешательство.

"Операцию на второй конечности делали уже в Нижнем Новгороде. Причина полученных травм не установлена", - говорится в сообщении.

Возраст малыша - примерно три месяца. Сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает, однако выжить в дикой природе с такими травмами ему будет сложно, поэтому животное отвезли в новый дом - на территорию племенного завода "Серая Лошадь" в Воскресенском районе области.

Ведомство сообщает также, что в 2021 году численность косули на территории региона увеличилась до 1,7 тыс. особей (в 2020 году их насчитывалось 1,3 тыс.).

До 2013 года данный вид был занесен в Красную книгу Нижегородской области, но позже был исключен из нее благодаря росту популяции.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще