Новости 19 октября 2010 г. 13:58

Повреждение баржей стенки шлюза на Волге в Тольятти - штатная ситуация, считает управление гидротехсооружений

Самара. 19 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Толкач с баржей "Герой Никонов" в ночь на 18 октября при прохождении шлюза на Волге в районе Тольятти повредил причальную стенку, но данная ситуация не является аварийной, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в управлении гидротехнических сооружений судоходства Тольятти.

"У шлюзов есть причальные стенки. Когда судно идет, оно швартуется к ним и ждет шлюзования. Когда ему дают разрешение, судно от этой стенки отходит и заходит в шлюз. В данном случае при заходе в шлюз судно носом баржи коснулось причальной стенки. Образовался небольшой скол высотой в 30 см. на участке в 2-3 метра длиной", - рассказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что это был именно толкач с баржей, а не пассажирский теплоход, как сообщили некоторые СМИ.

"В СМИ появилась непроверенная информация, что шлюз пробил теплоход. Это не так. И аварийной ситуации в случившемся никакой нет. За год у нас происходит несколько подобных случаев", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на место происшествия приехали сотрудники Ространснадзора, зафиксировали транспортное происшествие.

"В настоящее время проводится проверка обстоятельств случившегося. Оцениваются действия капитана судна, правильно ли он заходил в шлюз, была ли это случайность или нет", - сказал представитель управления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще