Новости
30 апреля 2013 г. 13:13

Повреждений на самолете, пролетевшем над Сирией, не обнаружено - следственная группа МВД на транспорте

Казань. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственно-оперативная группа Казанского ЛУ МВД России на транспорте не выявила каких-либо повреждений пассажирского самолета А-320, в минувший понедельник на пути из Шарм-эль-Шейха в Казань пролетевшего над Сирией, сообщается на сайте управления на транспорте МВД РФ по Приволжскому федеральному округу во вторник.

"В некоторых СМИ появилась информация о том, что 29 апреля экипаж воздушного судна, следовавшего сообщением Шарм-эль-шейх - Казань зафиксировал боевые действия на земле при пересечении воздушного пространства Сирии", - говорится в сообщении.

По прилету в международный аэропорт "Казань" на место прибыла следственно-оперативная группа Казанского ЛУ МВД России на транспорте для проверки самолета на предмет полученных повреждений.

"В ходе проверки каких-либо повреждений не обнаружено", - говорится в сообщении.

Ранее о том, что технические службы не обнаружили никаких повреждений на борту агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщал гендиректор аэропорта Алексей Старостин. Причем, об инциденте в небе над Сирией экипаж ничего не сообщил руководству аэропорта, а техпроверка самолета проводилась в плановом режиме, как это обычно делается после приземления любого борта и перед вылетом в очередной пункт назначения.

Кроме того, пресс-секретарь аэропорта Регина Талова сообщила агентству, что самолет прошел необходимый техосмотр и в тот же день по расписанию благополучно вылетел с пассажирами в Анталью (Турция).

Утром 29 апреля экипаж самолета А320 авиакомпании NordWind Airlines, выполнявший чартерный рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх - Казань, пролетая над территорией Сирии, зафиксировал признаки ведения боевых действий. По мнению экипажа, они угрожали безопасности самолета.

После инцидента в Росавиации заявили о необходимости запретить до особого указания выполнять полеты гражданских воздушных судов в районах, где ведутся боевые действия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще