Новости 17 марта 2020 г. 12:58

Повышенный спрос на продукты питания в Башкирии будет обеспечен полугодовым запасом, ажиотажа в магазинах нет - власти

Уфа. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Башкирские производители и поставщики продовольствия создали достаточные запасы продовольствия для реализации его населению региона с учетом перспективы повышенного спроса, связанного с опасениями распространения коронавируса.

"У нас создан штаб по мониторингу запасов продовольствия. Мы видим, что полугодовой запас основных видов пищевой продукции у нас есть", - сообщил заместитель премьер-министра правительства Башкирии Ильшат Фазрахманов журналистам на агропромышленном форуме "Агрокомплекс" в Уфе во вторник.

В дальнейшем власти намерены ориентировать производителей продуктов питания на создание новых производств.

"Сейчас в торговой сфере ажиотажа как такового нет, об этом говорят представители ритейла, которые также входят в состав штаба", - заверил Фазрахманов.

Ранее в воскресенье Минпромторг призвал граждан осознанно и рационально подходить к планированию покупок, напомнив, что "у любого товара есть срок годности, и та же крупа, приобретаемая сейчас впрок, не может храниться вечно".

В пресс-службе Минпромторга "Интерфаксу" сообщали, что "продовольственные магазины любых форматов никто не планирует закрывать", а торговые сети заранее начали создавать товарный запас, увеличивая заказы у поставщиков.

В АКОРТ (Ассоциации компаний розничной торговли, объединяет крупнейших ритейлеров, включая Х5, "Магнит", "Ленту", Metro, "Ашан") в воскресенье заявили, что у торговых сетей, работающих в России, нет проблем с запасами и доставкой товаров в магазины.

Агропромышленный форум и специализированная международная выставка "Агрокомплекс" проходят в Уфе 17-20 марта в 30-й раз подряд. Организатор форума - правительство Башкирии, при поддержке министерства сельского хозяйства РФ. Основные темы - развитие молочной отрасли, цифровые экосистемы, техническая и технологическая модернизация отрасли.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще