Новости 13 марта 2014 г. 16:13

Повысить качество услуг ЖКХ можно через конкуренцию - пензенский губернатор

Пенза. 13 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев считает важнейшим условием повышения качества работы жилищно-коммунального хозяйства создание конкуренции в этой сфере.

"Наша беда в том, что мы не сформировали конкурентную среду в сфере ЖКХ. Монополия здесь не способствует качеству", - заявил В.Бочкарев в ходе совещания по модернизации и декриминализации ЖКХ, которое проходит в Пензе в четверг под председательством полпреда президента РФ в ПФО Михаила Бабича.

"Служба ЖКХ не научилась служить, отсюда и качество услуг. Научить работников ЖКХ служить людям - это задача и власти", - сказал губернатор.

По его словам, именно качество услуг, бюрократия и равнодушие "попытки обязательно обмануть" вызывают справедливое возмущение граждан.

В свою очередь, М. Бабич заявил, что перед органами власти стоит задача "навести порядок в работе управляющих компаний, выйти на цивилизованные методы хозяйствования".

По его словам, большие надежды в связи с этим возлагаются на недавно созданное министерство строительства и ЖКХ.

"Системная работа началась", - сказал М. Бабич, подчеркнув, что сделать предстоит очень много, так как "система ЖКХ сегодня это одна из самых коррупционных сфер".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще