Новости 27 июня 2013 г. 17:58

Пойман предполагаемый убийца хоккеиста в ночном клубе Самары

Самара. 27 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следователи задержали в Воронеже подозреваемого в убийстве 29-летнего самарского хоккеиста, бывшего воспитанника ЦСК ВВС Николая Федяшева, сообщает СКР в пятницу.

Им оказался 27-летний мужчина, который скрывался от правоохранительных органов под чужой фамилией в Москве, Саратове, Чапаевске, Рязани, говорится в сообщении.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

В сентябре 2012 года следственное управление СКР по Самарской области возбудило дело по факту убийства бывшего игрока хоккейного клуба ЦСК ВВС (Самара).

По данным следствия, в ночь на 2 сентября Н.Федяшев со своим знакомым отдыхал в ночном клубе "Метелица" в Самаре. Между ними и еще одним посетителем произошел конфликт. В ходе потасовки мужчина достал нож и ударил им по горлу Н.Федяшева, также с ножом он напал на товарища хоккеиста.

От полученных травм хоккеист скончался, а его товарищ попал в больницу.

Личность преступника установлена, был организован его розыск.

Дело возбуждено по статьям "убийство" и "причинение вреда средней тяжести здоровью".

Как сообщалось на сайте хоккейного клуба ЦСК ВВС, Н.Федяшев сыграл за клуб три сезона, начиная с 2000 года. "Он воспитанник самарского хоккея. В его активе 52 матча и 5 голов. Также Н.Федяшев играл за саратовский "Кристалл" и за один из клубов Казахстана в чемпионате страны. В последние годы выступал в областном хоккейном чемпионате", - говорилось в сообщении.

По данным местных СМИ, хоккеисту было 29 лет, у него осталась жена и двое маленьких детей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще