Новости 1 октября 2012 г. 16:41

Пойманы предполагаемые участники нападения на нижегородского полицейского

Нижний Новгород. 1 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следствие в Нижнем Новгороде возбудило уголовное дело в отношении двух подозреваемых, напавших на полицейского и отобравших у него табельное оружие.

Следственное управление СКР по Нижегородской области сообщает, что дело возбуждено в отношении 28-летнего и 26-летнего мужчин по п. "г" ч. 3 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

"Подозреваемые задержаны по "горячим следам" в порядке ст. 91 УПК РФ", - говорится в сообщении.

Похищенный пистолет Макарова у них пока не найден.

В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что один из подозреваемых 1984 г.р. уже был ранее судим по ст.228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков) и является уроженцем Ульяновска.

Ранее сообщалось, что в Автозаводском районе Нижнего Новгорода на станции метро "Кировская" в воскресенье в 21:43 мск произошло нападение на сотрудника полиции.

Полицейский получил информацию о совершении ограбления и остановил для проверки двух граждан. Пока он проверял их паспорта, преступники сбили его с ног, отобрали табельное оружие - пистолет Макарова - и скрылись.

Потерпевший, 24-летний полицейский отдельной роты ППС на метрополитене, в тяжелом состоянии был доставлен в реанимационное отделение больницы.

По факту нападения на сотрудника полиции и завладения его табельным оружием назначена служебная проверка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще