Новости
1 марта 2011 г. 18:36

Пойти в депутаты райдумы Кировской области бизнесмену Лебедеву предложил губернатор Белых

Киров. 1 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Идея о выдвижении кандидатуры предпринимателя Александра Лебедева на выборах в думу Слободского района Кировской области принадлежит главе региона Никите Белых, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе губернатора.

"Я давно знаком с Александром Евгеньевичем (Лебедевым - ИФ), и мы достаточно регулярно с ним общаемся. Когда он сказал о своем желании поработать на уровне местного самоуправления, я предложил ему попробовать избраться депутатом в Слободском районе", - привел слова Н.Белых представитель пресс-службы.

"Этот район расположен недалеко от Кирова и для него актуальны вопросы малоэтажного строительства, а также сельского хозяйства, которыми занимается Александр Лебедев. Тема развития авиационного сообщения также значима для нашего региона. К тому же, в случае избрания Александр Евгеньевич будет принимать участие в заседаниях районной думы, что не может не сказаться положительно на качестве принимаемых решений", - отметил кировский губернатор.

Ранее А.Лебедев сообщил "Интерфаксу", что выдвинул свою кандидатуру на предстоящих 13 марта выборах в Слободскую районную Думу.

При этом он отметил, что выбор этого региона не случаен, так как он давно находится в дружеских отношениях с губернатором Кировской области Н.Белых, и обсуждал с ним свое намерение.

"Я принял такое решение, потому что рассматриваю Слободской район как экспериментальную площадку для реализации своего проекта по модернизации жизни в российской глубинке, что предусматривает строительство малоэтажного комфортабельного жилья и всей социальной инфраструктуры", - рассказал А.Лебедев.

При этом он отметил, что для реализации такого проекта "необходимо доверие жителей Слободского района, а лучшим показателем такого доверия будет их голосование на выборах".

А.Лебедев добавил, что он баллотируется по Ильинскому многомандатному избирательному округу № 5.

"На четыре депутатских места в этом округе баллотируется 13 кандидатов: два - от "Единой России" и по одному - от "Справедливой России" и ЛДПР, остальные, как и я, самовыдвиженцы", - сказал А.Лебедев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще