Новости 11 мая 2011 г. 15:59

Пожаловавшийся премьеру саратовский фермер признал ошибочным свой вывод о нехватке топлива в регионе

Саратов. 11 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Житель Саратовской области, написавший премьер-министру Владимиру Путину об отсутствии в фермерском хозяйстве дизельного топлива и приостановке полевых работ, признался сотруднику Минсельхоза РФ, что "не разобрался в ситуации", сообщает в среду пресс-служба регионального Минсельхоза.

Представитель федерального министерства сельского хозяйства Севостьян Павлиев в ходе поездки в Саратовскую область посетил Федоровский район, где, в частности встретился с автором обращения к российскому премьеру, фермером Вадимом Шахпазовым, говорится в сообщении.

"С.Павлиев выяснил, что данное крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ) (членом которого является В.Шахпазов - ИФ) обрабатывает около 300 га земель, и не подавало в этом году заявок на выделение льготного дизельного топлива", - сообщает пресс-служба.

Автор письма В.Путину, сообщает региональный Минсельхоз, рассказал С.Павлиеву, что "на момент начала весенне-полевых работ в КФХ, где его отец является соучредителем, не было топлива", так как из-за засухи в 2010 года хозяйство испытывало финансовые затруднения и не смогло приобрести топливо на посевную 2011 года.

"Причиной моего обращения было то, что по рассказам отца у меня сложилось мнение, что в районе совсем нет льготного топлива. В действительности, когда разобрался, то понял, что район был полностью обеспечен топливом, и никому не отказывали в его получении. Я, не разобравшись в ситуации, разместил свое обращение об отсутствии ГСМ в крестьянско-фермерском хозяйстве", - цитирует пресс-служба В.Шахпазова.

С.Павлиев порекомендовал представителям регионального Минсельхоза "держать на постоянном контроле вопрос обеспеченности сельхозтоваропроизводителей ГСМ, использовать механизмы обеспечения потребности региона в дополнительных объемах топлива, осуществлять ценовой мониторинг по льготному топливу и оперативно реагировать на все факты обращений", отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что 5 мая глава правительства РФ В.Путин поручил министру сельского хозяйства Елене Скрынник на месте разобраться с ситуацией с обеспечением некоторых регионов льготным топливом для весенне-полевых работ. Речь, в частности, шла о Саратовской области, откуда поступила жалоба фермера на нехватку льготного топлива к посевной.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще