Новости 9 октября 2012 г. 16:16

Пожар на 15 га под Оренбургом произошел из-за разлетевшихся осколков - МЧС

Оренбург. 9 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В районе Донгузского военного полигона в Оренбургской области, где во вторник произошли взрывы боеприпасов, горит сухая трава на площади более 15 га.

"По последним данным авиаразведки, площадь возгорания составляет 15-20 га", - сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Оренбургской области Татьяна Самойлова.

Она уточнила, что "сами взрывы произошли не в вагонах или складах, а на открытой площадке - снаряды разгрузили, вагоны уехали, после чего произошли взрывы, причину которых устанавливают военные".

В результате взрывов осколки разлетелись, вызвав возгорание сухостоя.

"Пожар не угрожает расположенным рядом населенным пунктам. А информация о повреждениях в жилых домах и зданиях в результате взрывов проверяется", - сообщили в региональном управлении МЧС.

ГУ МЧС РФ по Оренбургской области в своем пресс-релизе также отмечает, что на территории военного склада горения нет.

"Комиссией по ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Оренбургской области введен режим ЧС муниципального характера. Сил и средств, дислоцированных на месте, достаточно для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации", - отмечается в сообщении.

Во вторник примерно в 10:50 мск (12:50 местного времени) в районе станции Донгуз Оренбургской области произошли взрывы боеприпасов, предназначенных для утилизации на Донгузском полигоне. На место выехала группа ГУ МЧС России по Оренбургской области и вице-губернатор Оренбургской области заместитель председателя КЧС Дмитрий Кулагин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще