Новости
28 июня 2019 г. 15:57

Пожар на Горьковском автозаводе полностью ликвидирован - МЧС (версия 2)

*** Предварительная причина пожара - короткое замыкание (расширенная версия, добавлены 3-5 абзацы)

Нижний Новгород. 28 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пожарные подразделения ликвидировали возгорание на Горьковском автозаводе в Нижнем Новгороде, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в региональном ГУ МЧС РФ.

"В 13:46 пожар был полностью ликвидирован", - сообщил собеседник агентства.

Пресс-служба ГУ МЧС РФ уточняет, что в результате возгорания сгорело помещение конденсаторной и фасад здания на площади 300 кв.м.

"Люди эвакуировались до прибытия первых пожарно-спасательных подразделений (около 300 человек). Погибших и пострадавших нет", - говорится в сообщении.

В тушении огня участвовали 83 спасателей и 25 единиц техники.

В свою очередь пресс-служба Горьковского автозавода сообщает, что пожар, по предварительным данным, произошел из-за короткого замыкания.

"Предварительная причина возгорания, произошедшего 28 июня в литейном цехе N 8 Горьковского автозавода, - короткое замыкание в резервной конденсаторной установке. Возгорание оперативно локализовано, пострадавших нет", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, "нарушение работы технологического оборудования не отразилось на производственном процессе цеха".

Создана специальная техническая комиссия для выяснения точных причин произошедшего.

Ранее сообщалось, что в пятницу в 12:23 мск в центр управления в кризисных ситуациях поступила информация о возгорании в медно-литейном цехе предприятия.

Подразделения отряда пожарной охраны выехали на место происшествия по повышенному рангу, эвакуация была проведена до их прибытия.

В 12:50 пожар был локализован, в 13:02 - ликвидировано открытое горение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще