Новости
29 мая 2012 г. 10:12

Пожар на железнодорожной станции в Нижнем Новгороде произошел из-за повреждения цистерны - МЧС

Нижний Новгород. 29 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - По предварительным данным, причиной возгорания цистерн на железнодорожной станции "Горький - Сортировочный" в Нижнем Новгороде в понедельник стало нарушение правил эксплуатации железнодорожного транспорта, сообщает во вторник пресс-служба ГУ МЧС по Нижегородской области.

"Причина пожара - нарушение правил эксплуатации железнодорожного транспорта (при спуске с сортировочной горки произошло повреждение цистерны)", - говорится в сообщении.

По уточнённым данным, в результате пожара сгорели 4 цистерны, повреждены еще одна цистерна, шесть полувагонов, один вагон и две платформы.

Общая площадь пожара составила 500 кв.м.

Сигнал о возгорании цистерны с бензином на станции "Горький - Сортировочный" поступил в понедельник в 9:47 мск. Впоследствии в очаге возгорания оказались еще несколько цистерн.

В 11:27 мск пожар был локализован, в 11:31 ликвидировано открытое горение. На движении поездов происшествие не сказалось. Жертв и пострадавших нет.

В результате пожара была повреждена обшивка административного здания, расположенного в 100 метрах от очага возгорания, на нем оплавился сайдинг на площади 9 кв.м.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще