Новости 27 августа 2021 г. 18:14

Пожар поблизости от оренбургского ГПЗ не угрожает заводу - власти

Оренбург. 27 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Степной пожар в окрестностях Оренбурга не угрожает газоперерабатывающему заводу "Газпрома", сообщили "Интерфаксу" в министерстве региональной и информационной политики Оренбургской области.

"Заводу огонь не угрожает. В зоне тушения есть открытая площадка, где находится сера, от нее высокая степень задымления. Работает пожарный поезд. На место выехала экологическая лаборатория", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе ГУ МЧС по региону журналистам уточнили, что продолжаются активные работы на одном боевом участке, где, в том числе, происходит горение серы на открытой площадке в районе железнодорожных путей.

"На данный боевой участок передислоцируется пожарный поезд", - сообщили в МЧС.

В ведомстве отметили, что угрозы объектам газоперерабатывающей промышленности нет.

"Эвакуация населения не требуется. В близлежащих населенных пунктах, а также на участке трассы проводится оповещение граждан с призывом соблюдать осторожность", - добавляет МЧС.

Оренбургский ГПЗ расположен в поселке Каргала в 26 км от Оренбурга вблизи трассы М-5.

Оренбургский газоперерабатывающий завод - крупнейшее в России предприятие по переработке природного газа, единственный в стране производитель природного одоранта. Завод входит в состав Оренбургского газохимического комплекса, включающего в себя добывающие, газотранспортные и перерабатывающие мощности предприятий группы "Газпром", работающих в Оренбургской области.

Оренбургский ГПЗ входит в "Газпром переработка".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще