Новости
26 июня 2020 г. 14:04

Пожар произошел на крыше вспомогательного здании Выксунского метзавода ОМК, на производство не повлияло

Нижний Новгород. 26 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Возгорание на крыше вспомогательного здания Выксунского металлургического завода (АО "ВМЗ", входит в состав Объединенной металлургической компании, ОМК) произошло в пятницу утром, на производство не повлияло.

В пресс-службе ВМЗ агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что в 10:15 мск в пятницу во время проведения сварочных работ на кровле отдельного вспомогательного здания водоподготовки локальнооборотного цикла N2 ТЭСЦ-1 (трубоэлектросварочный цех-1) произошло возгорание пластикового наполнителя градирни. На место прибыли сотрудники пожарной части ВМЗ. В 10:39 мск пожар был ликвидирован.

"Пострадавших нет. Цех работает в штатном режиме, последствия ликвидируются", - сообщили в пресс-службе, добавив, что на производственный процесс происшествие не повлияло.

В настоящее время на месте происшествия работает межведомственная комиссия, устанавливаются причины возгорания, сказали на предприятии.

На сайте ГУ МЧС по Нижегородской области, в свою очередь, сообщается, что пожар в здании Выксунского металлургического завода был ликвидирован в 11:02 мск.

"Площадь пожара составила 200 кв.м. Погибших и пострадавших нет", - говорится в сообщении.

Выксунский метзавод производит электросварные трубы различного диаметра для добычи и транспортировки нефти и газа, строительства, жилищно-коммунальной сферы, а также является крупнейшим в Европе производителем цельнокатаных железнодорожных колес для пассажирских и грузовых вагонов, локомотивов и поездов метрополитена.

Объединенная металлургическая компания - один из крупнейших российских производителей металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. В составе ОМК - шесть крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский метзавод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Татарстан), завод "Трубодеталь" (Челябинская область), Благовещенский арматурный завод (Башкирия), Чусовской металлургический завод (Пермский край) и "Белэнергомаш-БЗЭМ" (Белгород), а также вагоноремонтная сеть.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще