Новости 2 ноября 2016 г. 16:16

Пожар произошел на строящемся объекте ТАИФ-НК в Татарстане, пострадавших нет - МЧС

(расширенная версия)

Казань. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пожарные в среду тушат возгорание в компрессорной одного из цехов промзоны Нижнекамска, сообщает ГУ МЧС России по Татарстану.

"В 15:20 поступило сообщение о возгорании в компрессорной в одном из цехов промзоны Нижнекамска. На тушении работают силы и средства Нижнекамского пожарно-спасательного гарнизона по третьему номеру вызова. По предварительным данным, горит водород или его соединения", - говорится в пресс-релизе.

По данным ведомства, строящийся объект ТАИФ-НК в эксплуатацию не введен, ведутся пуско-наладочные работы.

"Угрозы распространения нет, угрозы населению и окружающей среде нет. Площадь пожара 50 кв.м. Пострадавших, предварительно, нет", - подчеркивается в сообщении.

В свою очередь пользователи соцсетей сообщают о том, что на предприятии якобы идет эвакуация.

"Сегодня принимали водород на КГПТО (Комплекс глубокой переработки тяжелых остатков нефти - ИФ), взорвался компрессор", - пишет одна из пользователей соцсети.

"ТАИФ-НК" осенью 2012 года начал строительство комплекса переработки тяжелых нефтяных остатков. Мощность переработки сырья составит 3,7 млн тонн в год. Сырьем для производства будут вакуумный газойль (1 млн тонн) и гудрон (2,7 млн тонн). Глубина переработки увеличится до 95%.

Стоимость строительства оценивалась в $1,7 млрд.

"ТАИФ-НК" планировал ввести в эксплуатацию комплекс глубокой переработки нефти в четвертом квартале 2016 года.

"ТАИФ-НК" входит в группу "ТАИФ". В составе комплекса - нефтеперерабатывающий завод, завод бензинов и производство по переработке газового конденсата.

В ТАИФ-НК агентству "Интерфакс-Поволжье" пока не комментируют инцидент.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще