Новости 8 ноября 2012 г. 13:08

Пожар с жертвами в пермском поселке мог произойти из-за неосторожного обращения с огнем - СКР

Пермь. 8 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Неосторожное обращение с огнем рассматривается в качестве одной из приоритетных версий возникновения пожара в многоквартирном доме в пермском поселке Сарс, унесшего жизни двух семей.

"Об очаге возгорания мы пока сообщить не можем. Однако в качестве одной из наиболее вероятных версий выдвигается неосторожное обращение с огнем", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель СУ СКР региона в четверг.

Ранее сотрудник администрации Октябрьского района, в состав которого входит поселение, сообщал, что возгорание началось с лестничной клетки.

Как сообщалось, в поселке Сарс в ночь на четверг в жилом двухэтажном 20-квартирном доме загорелась кровля. Площадь пожара составила 450 квадратных метров.

В доме проживало 70 человек. На месте пожара были найдены тела семи погибших, из них трое - дети. По факту гибели семи человек возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Дом сгорел, сейчас там идет разбор завалов. Решается вопрос о расселении жильцов.

Власти организовали сбор средств и одежды для пострадавших. Также чиновники рассматривают варианты помощи 18-летнему жильцу, родные которого погибли в пожаре.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще