Новости 9 марта 2010 г. 09:31

Пожар в башкирском общежитии унес жизни пятерых человек

Уфа. 9 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пять человек погибли, еще столько же госпитализированы в результате пожара в семейном общежитии в Нуримановском районе Башкирии.

В пресс-службе ГУ МЧС по Башкирии агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что пожар в двухэтажном одноподъездном общежитии в поселке Павловка вспыхнул 8 марта в 3:30 по местному времени (1:30 мск).

"Огонь по каркасно-щитовому зданию общежития размером 25 на 10 метров, 1951 года постройки, распространился очень быстро. Оперативно прибывшие на место возгорания пожарные эвакуировали из охваченного пламенем дома 34 человека. Всего в общежитии было зарегистрировано 39 жильцов", - сказали в пресс-службе.

При разборе завалов в одной из комнат спасатели обнаружили тела погибших в огне 60-летней женщины и ее 29-летнего сына, а в другой комнате - 52-летнего мужчины-инвалида, его 46-летней жены и их 24-летней дочери, тоже инвалидов. Еще пятеро жильцов с различными травмами госпитализированы в ЦРБ Уфы.

В результате пожара полностью сгорела крыша, межэтажные перекрытия и стены, поврежденное здание восстановлению не подлежит, уточнили в пресс-службе.

Оставшиеся без крова и имущества жильцы сгоревшего общежития временно размещены у своих родственников. В настоящее время местные власти решают вопрос о предоставлении им другого места для жилья.

Причины пожара устанавливаются.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще