Новости
9 февраля 2018 г. 10:24

Пожар в нижегородском поселке унес жизни троих малышей

*** Проснувшись среди ночи и увидев огонь у детской кровати, родители выпрыгнули из окна

(дополненная версия, добавлена информация СУ СКР в 7-9 абзацах)

Нижний Новгород. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Трое детей погибли в результате пожара в многоквартирном жилом доме в поселке Афонино Кстовского района Нижегородской области, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

"Пожар произошел в пятницу в 06:13 мск в двухэтажном 26-квартирном кирпичном доме. Площадь пожара составила 50 кв. м. На месте обнаружены тела троих маленьких детей", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, с места пожара были спасены двое взрослых.

Также из дома были эвакуированы 35 жильцов.

В региональном следственном управлении СУ СКР агентству сообщили, что погибшие дети - братья 2012, 2013 и 2017 гг.р.

По факту их гибели возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

"Предварительно, очаг возгорания находился около двухъярусной детской кроватки. Родители, проснувшись и увидев возгорание, выпрыгнули из окна", - говорится в пресс-релизе областного СУ СКР.

Как установили следователи, ранее 23-летняя мать состояла на профилактическом учете, а осенью прошлого года дети на время изымались из семьи, помещались в приют и дом ребенка.

В связи с этим следователи намерены дать юридическую оценку действиям органов опеки и попечительства, которые сняли с профилактического учета нерадивую мать погибших малышей.

В сообщении областного ГУ МЧС РФ говорится, что пожар, произошедший в квартире на 2 этаже, был локализован в 06:50 мск, в 07:30 мск полностью ликвидированы последствия возгорания. В результате пожара обгорела квартира и коридор.

Эвакуированные из дома жильцы временно размещены в соседнем муниципальном здании и автобусе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще