Новости 21 ноября 2011 г. 08:23

Пожар в одном из чувашских городов унес жизни троих детей

Чебоксары. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пожар в частном доме в городе Шумерля (Чувашия) в ночь на воскресенье унес жизни трех детей, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

Пожарных вызвали соседи. "Когда пожар потушили, были обнаружены трупы трех детей -12-летнего мальчика и его сестренок семи и двух лет. Их мать доставили в больницу с ожогами 1 и 2 степени", - сказал представитель СКР.

По его данным, семья легла спать с работающими электронагревательными приборами. Ночью, по предварительной версии, произошло короткое замыкание и возгорание.

"Мать проснулась, увидела пожар, пыталась потушить его водой, у нее не получилось. Потом выбежала на улицу, хотела потушить снегом и разбила окно, из-за чего огонь моментально распространился по всему жилому дому. Затем решила добежать до соседей, но по пути потеряла сознание. А дети так и спали. Они задохнулись в дыму, а потом сгорели", - отметил собеседник агентства.

По его данным, СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по ст. 109 ч 3 (причинение смерти двум и более лицам по не осторожности), в качестве подозреваемой проходит мать.

По предварительной версии, причиной ЧП стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации нагревательных электрических приборов.

"На момент пожара глава семейства находился на заработках в Москве", - отмечает в свою очередь пресс-служба ГУ МЧС России по Чувашии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще