Новости 26 февраля 2018 г. 18:39

Пожар в оренбургской многоэтажке, унесший шесть жизней, могла устроить одна из погибших - следствие

Оренбург. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пожар в жилом доме по улице Салмышской в Оренбурге, в результате которого погибли четверо взрослых и двое маленьких детей, могла устроить одна из пострадавших, сообщается на сайте следственного управления СКР по Оренбургской области в понедельник.

"С учетом полученных результатов исследований, показаний свидетелей и других объективных данных, следствие полагает, что одной из версий произошедшего являются, возможно, умышленные действия, совершенные 24-летней женщиной", - говорится в сообщении.

Данная версия проверяется наряду с другими, однако окончательные выводы будут сделаны только по результатам следствия, отмечается в пресс-релизе.

Предварительно установлено, что очаг возгорания находился в коридоре квартиры. Площадь пожара составила около 10 кв.м.

"Во всех помещениях двухкомнатной квартиры установлены подвесные потолки, которые под воздействием пожара мгновенно оплавились", - отмечается в пресс-релизе.

В настоящее время назначен комплекс судебно-медицинских и криминалистических экспертиз.

Родственники погибших признаны потерпевшими.

Пресс-служба следственного управления напоминает, что 12 февраля в горящей квартире на 9 этаже 16-этажного дома были обнаружены тела двух мужчин, спасены из огня восемь человек, в том числе трое несовершеннолетних детей.

По дороге в больницу скончались трехлетняя девочка и шестилетний мальчик. Пять женщин в возрасте от 20 до 80 лет и восьмилетняя девочка были доставлены в тяжелом состоянии. Впоследствии ожоги, полученные 49-летней женщиной и ее 24-летней дочерью, также оказались несовместимы с жизнью.

"В настоящее время в медицинских учреждениях города находятся восьмилетняя девочка, ее состояние удовлетворительное, и три женщины 80, 50 и 20 лет в стабильно тяжелом состоянии", - уточняет пресс-служба.

По факту гибели людей при пожаре в квартире дома на ул. Салмышской СУ СКР по Оренбургской области возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще