Новости
29 июня 2020 г. 09:12

Пожарные тушили возгорание на горно-обогатительном комбинате в Башкирии

(добавлен комментарий предприятия)

Уфа. 29 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Задымление произошло на площади 50 кв. м в цехе Учалинского горно-обогатительного комбината (ГОК) в Башкирии, при этом никто не пострадал, сообщила пресс-служба республиканского ГУ МЧС в понедельник.

"Вчера в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан поступило сообщение о задымление в цехе в Учалинском горно-обогатительном комбинате в городе Учалы", - говорится в сообщении.

Выехавшие на место происшествия сотрудники экстренных служб выяснили, что загорелся "технический пластин (транспортерная лента) в стволе №35".

Отмечается, что в непригодной для дыхания среде работало звено газодымозащитной службы, в тушении огня участвовали 12 спасателей МЧС и шесть единиц техники.

Причина пожара и обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Между тем, на предприятии агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что происшествие не повлияло на технологический процесс.

"Пострадавших нет, технологический процесс обогащения не останавливался. Поврежденное оборудование - конвейер и два грохота (вибрационные сита - ИФ) - будет отремонтировано в кратчайшие сроки", - сказал сотрудник пресс-службы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще