Новости
31 марта 2020 г. 14:27

Пожароопасный сезон в Ульяновской области начался на две недели раньше обычного из-за погоды

Ульяновск. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Ульяновской области с 1 апреля объявлен пожароопасный сезон, в период которого все силы и средства, привлекаемые к тушению природных и техногенных пожаров, приводятся в повышенную готовность.

Пресс-служба областного Минприроды сообщает, что этой весной пожароопасный сезон в регионе в связи с погодными условиями начинается на две недели раньше, чем обычно.

По информации пресс-службы, для тушения лесных пожаров на территории Ульяновской области в 2020 году создана группировка сил и средств в количестве более 3 тыс. человек и свыше 600 единиц техники, причем эти показатели значительно увеличены, по сравнению с прошлым годом.

"Созданы две новые лесопожарные станции I типа на территории Павловского и Новочеремшанского лесничеств. Всего на территории Ульяновской области действует 21 ЛСП. В этом году в тушении лесных пожаров будет использоваться новая лесопожарная техника и оборудование, приобретенное благодаря участию региона в нацпроекте "Экология", - говорится в сообщении.

Также будут привлечены дополнительные подразделения МЧС России по Ульяновской области к тушению лесных пожаров, увеличены силы и средства муниципальных образований и технические средства арендаторов лесных участков, оказывающих содействие в тушении лесных пожаров.

Отмечается, что региональный центр по обеспечению пожарной безопасности приступает к круглосуточному мониторингу ситуации в лесном фонде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще