Новости
6 сентября 2010 г. 15:49

Пожизненный срок получил члены нижегородской банды рабовладельцев

***Его подельникам также назначены длительные сроки лишения свободы

*** Банда похитила 9 человек, троих убила

Нижний Новгород. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нижегородский областной суд на заседании в понедельник вынес обвинительный приговор трем членам банды, похищавших людей и заставлявших их работать на приусадебном участке, а также убивавших своих пленников.

Следственное управление СКП РФ по Нижегородской области сообщает, что один из обвиняемых осужден к пожизненному заключению свободы, его взрослый подельник получил 17 лет колонии строгого режима, а несовершеннолетний - 9 лет колонии.

"Всего злоумышленники с 2005 по 2009 год похитили 9 человек, среди которых одна женщина. Троих потерпевших они убили", - отмечает следственное управление.

Ранее сообщалось, что летом 2009 года в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области были задержаны трое обвиняемых в похищении людей, принуждении их к рабскому труду, а также в убийстве своих пленников.

Злоумышленники обманным путем заманивали людей, в основном - ведущих скитальческий образ жизни, в дачный дом, расположенный в садоводческом товариществе, и заставляли их работать по хозяйству.

В начале июля прошлого года троим пленникам удалось сбежать от своих "хозяев" и сообщить о том, что с ними происходило, в правоохранительные органы.

В ходе осмотра дачного дома следователи обнаружили подвальные помещения, запирающиеся на замки, в которых содержались невольники на цепи.

Также преступная троица была причастна к убийствам своих пленников.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще