Новости 6 декабря 2012 г. 11:07

Пожизненный срок получил серийный убийца и грабитель в Перми

Пермь. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пермский краевой суд в четверг вынес приговор местному жителю по обвинению в серии убийств и грабежей в Кировском районе Перми.

Пресс-служба прокуратуры Пермского края сообщает, что 21-летний подсудимый Тимофей Подшивалов был признан виновным по п. "а, з, и" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

"С учётом решения присяжных заседателей, признавших подсудимого не заслуживающим снисхождения, и позиции государственного обвинителя суд приговорил Подшивалова к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

Представитель следственного управления СКР по Пермскому краю сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что летом 2011 года преступник нападал на мужчин в микрорайоне "Водники", избивал их до смерти, а затем забирал у погибших ценные вещи.

Было доказано, что от действий юноши скончалось четверо прохожих.

Между тем, вынесенный приговор - уже второй в данном деле. Ранее коллегия присяжных заседателей в пермском краевом суде оправдала Т.Подшивалова в совершении разбоя и убийств, признав его виновным только в краже. Однако затем прокуратура региона оспорила это решение в Верховном суде РФ.

Высшая судебная инстанция согласилась с доводами обвинения и признала, что при вынесении предыдущего постановления были допущены нарушения уголовно-процессуального закона при формировании коллегии присяжных заседателей.

В результате дело было направлено в Пермский краевой суд на повторное рассмотрение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще