Новости
21 июля 2020 г. 11:42

Пожизненный срок получил житель Татарстана за убийство жены, двухлетнего сына и пасынка

Казань. 21 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд Татарстана на заседании во вторник вынес обвинительный приговор жителю Менделеевска Айнуру Харисову по делу о тройном убийстве и покушение на убийство, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" из зала суда.

Харисов обвинялся по пп. "а", "в", "д" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, малолетнего, совершенное с особой жестокостью), а также ч. 3 ст. 30, п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего).

"Назначить Харисову окончательное наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима ",- сказал заместитель председателя Верховного суда Татарстана по уголовным делам Максим Беляев.

В последнем слове свою вину осужденный полностью признал и попросил для себя смертной казни.

Суд установил, что ночью 3 декабря в квартире одного из домов по улице Юбилейной города Менделеевска находящийся в состоянии алкогольного опьянения Харисов нанес по несколько десятков ножевых ранений бывшей 38-летней супруге и 19-летнему пасынку, а также 34 удара двухлетнему сыну.

В этот момент от шума борьбы проснулся 12-летний пасынок Харисова. Отчим также его ранил, но ребенок успел выбраться из квартиры через окно и сообщить о произошедшем в полицию.

К моменту приезда сотрудников правоохранительных органов женщина и юноша были мертвы, двухлетний малыш скончался по дороге в больницу.

После устроенной расправы Харисов принял душ, оставил записку, в которой сообщил, что совершил убийство из ревности, и скрылся, однако вскоре был задержан.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще