Новости 8 сентября 2016 г. 17:04

Пожизненный срок получил житель Удмуртии, убивший семью из трех человек

*** Мать убийцы покончила с собой

Ижевск. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд Удмуртии в четверг приговорил жителя Алнашского района республики к пожизненному сроку за убийство знакомого, его матери и бабушки, сообщает пресс-служба управления СКР по региону.

Как установлено следствием и судом, осужденный испытывал финансовые трудности, взяв более 30 кредитов в различных организациях. В августе 2015 года ему стало известно, что у его 32-летнего знакомого дома хранится значительная сумма денег, приготовленная для покупки автомобиля.

В ночь на 15 августа он приехал к знакомому домой и нанес ему 12 ножевых ранений. Затем он убил его 60-летнюю мать 16 ударами ножа, а также дважды ударил его 86-летнюю бабушку. Обыскав дом, преступник забрал более 150 тыс. рублей и скрылся.

"В дальнейшем он избавился от ножа и мобильного телефона, поменял колеса автомобиля, выбросив прежние в лесном массиве, а сам автомобиль отогнал на территорию соседней республики", - говорится в сообщении управления СКР.

После задержания часть похищенных денег у него была изъята.

Подсудимый был признан виновным в разбое и убийстве двух и более лиц, сопряженном с разбоем и приговорен к пожизненному лишению свободы.

Ранее сообщалось, что в деревне Удмуртское Гондырево с признаками насильственной смерти обнаружили три трупа - двух женщин 1929 и 1954 гг.р. и мужчины 1983 г.р. Полиция характеризовала убийство как совершенное с особой жестокостью. По подозрению в нем был объявлен в розыск Николай Михеев 1984 г.р., зарегистрированный в деревне Старая Юмья Алнашского района республики.

17 августа сотрудники полиции его задержали. Мать подозреваемого покончила с собой после обыска в доме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще