Новости
24 декабря 2015 г. 14:16

Правительство Башкирии намерено изменить порядок торгов по госимуществу

Уфа. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Министерство земельных и имущественных отношений Башкирии инициировало внесение изменений в порядок организации и проведения аукционов, конкурсов и продаж посредством публичного предложения государственного имущества.

Соответствующий законопроект представил на заседании регионального Госсобрания в четверг министр Евгений Гурьев, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" с заседания.

В частности, предлагается сократить процедурные сроки проведения торгов (в среднем сроки - не менее чем на 15 дней), увеличить размер задатка при проведении торгов (с 10% до 20%).

Кроме того, законопроектом изменяются сроки вручения уведомлений и публикации результатов проведенных сделок, а также вводится требование о размещении решений об условиях приватизации госимущества в Интернете в течение 10 дней со дня утверждения этих условий.

Документ также исключает необходимость опубликования информации о приватизации госимущества в печатных изданиях, при этом сохраняется требование к размещению информационных сообщений о приватизации в интернете.

"Отмена требования в части публикации в печатных средствах массовой информации сообщений о приватизации позволит значительно сократить затраты средств бюджета, выделяемых на проведение предпродажной подготовки", - пояснил министр.

Согласно документу, приватизируемые унитарные предприятия и хозяйственные общества будут обязаны в установленные сроки представлять промежуточную ежеквартальную и годовую бухгалтерскую отчетность в Минземимущество и обеспечивать ее размещение на официальном сайте, определенном правительством республики.

Министерство рассчитывает, что изменения позволят повысить эффективность приватизации государственного имущества, резюмировал Е.Гурьев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще