Новости
17 сентября 2020 г. 11:01

Правительство Башкирии сохранит большую часть состава, заявил премьер-министр республики

*** Одним из приоритетов в его работе будет активное взаимодействие с центром

Уфа. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров предполагает сохранить в региональном правительстве большую часть персонального состава, в работе власти появится новый акцент - активная работа с федеральным центром.

"Сразу хочу сказать, что большую часть людей, которые работали (в составе правительства - ИФ) и доказали свою эффективность, выкладывались, и компетенции у них очень высокие - нет смысла заменять. Наверное, по кому-то будут какие-то решения", - сказал он журналистам в четверг.

Назаров добавил, что в деятельности нового правительства появится "один из дополнительных новых приоритетов - работа с федеральным центром".

"Из-за пандемии коронавируса наши собственные налоговые и неналоговые доходы упали существенно, почти на 30 млрд рублей. Но тем не менее бюджет Республики Башкортостан по итогам этого года будет исполнен (по доходам - ИФ) не только в той цифре, которую мы ожидаем, - 351 млрд рублей, но мы ее даже превысим. Исполнение бюджета будет на 256 млрд - за счет существенных привлечений средств из федерального бюджета", - пояснил он.

Глава Башкирии назначил Назарова на должность премьер-министра после согласования его кандидатуры депутатами башкирского Курултая 17 сентября. Ожидается, что в течение месяца премьер-министр представит предложения по структуре правительства и его персональном составе.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще