Новости 16 марта 2016 г. 11:56

Правительство Башкирии выплатит компенсации семьям погибших при пожаре в Стерлитамаке

Уфа. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Башкирия окажет материальную поддержку семьям погибших в результате пожара в частном доме Стерлитамаке, сообщил премьер-министр правительства республики Рустэм Марданов.

"После того как все обстоятельства (происшествия - ИФ) будут уточнены, конечно, такая поддержка будет оказана. (Срок принятия решения о размере и порядке выплаты компенсаций - ИФ) зависит от скорости проведения правоохранительными органами своих мероприятий", - сказал Р.Марданов журналистам в среду.

В настоящее время устанавливаются личности погибших, их семейное положение и место проживания.

"Все будет зависеть от конкретных обстоятельств, но помощь будет оказана",- заверил Р.Марданов.

Как сообщалось ранее, во вторник утром после тушения пожара в доме по улице Тукаева в Стерлитамаке были обнаружены тела 12 человек - двух женщин 35 и 53 лет и десяти мужчин в возрасте от 26 до 56 лет.

Предварительно установлено, что погибшие проживали в половине кирпичного дома на двух хозяев, где располагался центр социальной адаптации. Предположительно, сгоревшая половина дома была сдана хозяевами в аренду одному из погибших для проживания пяти-шести человек.

По данным властей, погибшие проходили курс трудотерапии для избавления от вредных привычек, 12 человек жили в небольшой комнате с зарешеченными окнами и металлической дверью.

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по статьям 109 (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам) и 219 (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух или более лиц) УК РФ.

Пожар мог возникнуть из-за короткого замыкания электропроводки или нарушения правил использования электроприборов. Предварительная причина смерти людей - отравление угарным газом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще