Новости
9 октября 2015 г. 11:06

Правительство Кировской области одобрило проект бюджета-2016 с дефицитом 6,1% от расходов

Киров. 9 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство Кировской области одобрило проект бюджет региона на 2016 год с дефицитом 6,1% от расходов.

Как сообщается на сайте правительства Кировской области, законопроект предусматривает доходы бюджета на 2016 год в размере 41,5 млрд рублей, расходы - 44,2 млрд рублей. Дефицит составит 2,7 млрд рублей или 6,1% от расходов.

Собственные доходы Кировской области прогнозируются в объеме 28 млрд рублей.

В сообщении со ссылкой на губернатора региона Никиту Белых отмечается, что бюджет на следующий год является социально направленным и все меры социальной поддержки граждан, которые приняты и действуют на сегодняшний день, сохранены.

Так, большая часть расходов областного бюджета (28 млрд рублей или 64%) направлена на финансирование семи программ социальной направленности: образование, здравоохранение, социальную поддержку и социальное обслуживание граждан, культуру и спорт, сообщается со ссылкой на министра финансов региона Елену Ковалеву.

"Основные параметры доходов сформированы на основе показателей прогноза социально-экономического развития области по умеренному варианту, предполагающему более низкие темпы роста. Такой подход предполагается и на федеральном уровне. Это значительно снизит риски несбалансированности бюджета, повысит точность бюджетного планирования", - приводятся в сообщении слова Н.Белых.

Далее законопроект об областном бюджете должен пройти два чтения в Законодательном Собрании региона.

Доходы бюджета Кировской области на 2015 год с учетом изменений утверждены в сумме 42,485 млрд рублей, расходы - 46,124 млрд рублей, дефицит - 3,639 млрд рублей или 7,9% от расходов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще