Новости 10 октября 2013 г. 17:48

Правительство Нижегородской области одобрило проект бюджета-2014 с дефицитом 9,3% от расходов

Нижний Новгород. 10 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство Нижегородской области одобрило проект областного бюджета на 2014 год с дефицитом 9,3% от расходов, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье", присутствовавший на заседании.

Министр финансов региона Ольги Сулима представила проект бюджета на следующий год с доходами в объеме 104,8 млрд рублей, расходами - 115,5 млрд рублей. Дефицит бюджета - 10,7 млрд рублей, или 9,3% от расходов.

Поступление налоговых доходов запланировано в следующем году в размере 97,2 млрд рублей, из них по налогу на прибыль - 26,5 млрд рублей, НДФЛ - 37 млрд рублей, налогу на имущество - 14,7 млрд рублей. Неналоговые доходы запланированы в размере 2,5 млрд рублей.

О.Сулима также сообщила, что безвозмездные поступления из федерального бюджета ожидаются в объеме около 20 млрд рублей.

Основными статьями расходов в 2014 году станут повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, в частности, работникам дошкольного и дополнительного образования, реализация областных целевых программ Нижегородской области, поддержка АПК.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, комментируя законопроект, отметил, что "расходы бюджета растут быстрее доходов" и обратил на это внимание Минфина.

"Я хочу отметить чрезвычайную аккуратность по доходам, даже пессимистичность. За доходы надо бороться, биться", - сказал губернатор.

Глава региона подчеркнул, что все неэффективные расходы в будущем году будут секвестированы. "Нужен жесткий режим экономии во всех отраслях", - заключил он.

Министр финансов также довела до сведения правительства, что предельный размер госдолга в 2014 году необходимо увеличить. Так, планируется что госдолг региона в 2014 году увеличится на 10,3 млрд рублей и составит на конец года 66,5 млрд рублей или 67% от доходов. Сейчас предельный размер госдолга Нижегородской области законодательно утвержден в размере 65% от доходов.

Комментируя размер госдолга, губернатор сказал: " В предыдущие годы ни копейки кредитов не было потрачено, чтобы проедать. Все средства вкладывались в развитие".

Как сообщалось ранее, бюджет Нижегородской области на 2013 год был принят с доходами 101,6 млрд рублей, расходами - 109,2 млрд рублей, дефицитом - 7,6 млрд рублей, или 7% от расходов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще