Новости
2 декабря 2010 г. 08:09

Правительство Пермского края ушло в отставку

Пермь. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Члены правительства Пермского края в соответствии с Уставом Пермского края после вступления губернатора в должность на новый срок сложили с себя полномочия.

"Пока члены правительства во главе с премьером Валерием Сухих продолжат работать с приставкой и.о.", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе губернатора Пермского края в четверг.

Когда может быть сформирован новый состав правительства, сотрудник пресс-службы не утончил.

Он добавил, что губернатор Олег Чиркунов уже внес в Законодательное собрание Пермского края кандидатуру В.Сухих для переутверждения его на новый срок в должности председателя краевого правительства.

В соответствии с уставом региона после официального вступления О.Чиркунова в должность губернатора на второй срок формируется новый состав правительства края, а предыдущий состав автоматически уходит в отставку.

Ранее сообщалось, что О.Чиркунов уже озвучил будущую структуру нового правительства края.

Так, в состав нового правительства края войдет шесть функционально-целевых блоков. Среди них, в частности, - блок "развитие человеческого потенциала", который объединяет министерства социальной направленности, "экономическое развитие" (объединяет министерства промышленности, сельского хозяйства, развития предпринимательства и торговли).

Также в структуре нового правительства края будет три проектных офиса, направленных на развитие культурного и туристского потенциала, инновационное развитие экономики и реформу здравоохранения.

1 декабря в Перми состоялась торжественная церемония вступления в должность главы Пермского края Олега Чиркунова на новый пятилетний срок.

19 октября президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение законодательного собрания Пермского края кандидатуру О.Чиркунова для наделения его полномочиями губернатора. На внеочередном заседании 27 октября депутаты утвердили его кандидатуру.

С 2001 года О.Чиркунов был представителем в Совете Федерации от администрации Пермской области, зампредседателя комитета Совета Федерации по бюджету. С сентября 2002 года - член комиссии Совета Федерации по естественным монополиям. С марта 2004 год был и.о. губернатора Пермской области. В декабре 2005 года стал губернатором Пермского края.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще